Schulleitungsteam

Abteilungsleiter Agrarwirtschaft
Elmar Eichner-Gräf
Studiendirektor

Eine enge Abstimmung mit den Ausbildungsbetrieben ist das Markenzeichen einer beruflichen Schule. Kontakte aufzubauen, sie zu pflegen und Vertrauen zu gewinnen schafft die Grundlage für ein gedeihliches Miteinander. Die große Vielfalt an Unternehmungen im Agrarsektor stellt ganz unterschiedliche Anforderungen an die Berufsschule. Das reicht vom inhabergeführten Ein-Mann-Betrieb bis zu grenzüberschreitend produzierenden Baumschulbetrieben. Sie alle setzen ihre Auszubildenden auf unterschiedlichste Weise ein, die Berufsschule hat für Ausgleich zu sorgen, um alle jungen Menschen erfolgreich in die Prüfungen führen zu können.

Besonders intensiv ist die Beziehung zu den Kollegen des Forstlichen Ausbildungszentrums Mattenhof. An unserer Außenstelle in Gengenbach erhalten die Auszubildenden zum Forstwirt und zu Forstwirtin aus ganz Baden-Württemberg ihren Berufsschulunterricht. Seit über dreißig Jahren findet in dem einstigen Modellprojekt alltäglich die enge Verzahnung der Berufsschule mit der überbetrieblichen Ausbildung statt. Hier die Weichen zu stellen, damit alles rund läuft, ist die spannende Aufgabe des Tagesgeschäfts.

Abteilungsleiter Gymnasien & Berufskollegs
Michael Boden